-
- Информационно-аналитические материалы Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период
- ПЛАН подготовки и проведения мероприятий по празднованию 80-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне
-
-
-
- Школа Активного Гражданина
- БРПО, БРСМ
- Знаменная группа
- Профилактические мероприятия
- Подросток и закон
- Государственные символы Республики Беларусь
- Праздничные даты
- Единые дни здоровья в 2025 году
- План мероприятий по профилактике и преодолению пьянства и алкоголизма
- ПЛАН мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся
- План мероприятий, направленных на принятие эффективных мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике их потребления
- Кибербезопасность и киберпреступность
-
-
- Профили образования и каталог специальностей для поступающих
- Адреса официальных сайтов учреждений среднего специального и профессионально-технического образования
- Информация о действующих службах, оказывающих социальную и психологическую помощь в кризисных состояниях, в т.ч. экстренную психологическую помощь.
- Возраст административной ответственности
- Республиканский институт контроля знаний
- Порядок поступления в «Университет гражданской защиты МЧС Беларусь» и «Специализированный Лицей при Университете гражданской защиты МЧС Беларусь»
- ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ РЕПЕТИЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ЭКЗАМЕНА – 2025
- 7 важных фактов о национальном государственном экзамене
- Централизованное тестирование 2025
- On-line ресурсы по подготовке к ЦТ
- О деловом стиле одежды
- Профориентация
- Правила внутреннего распорядка для учащихся
- О трудоустройстве в свободное от учебы время
-
- Порядок получения законными представителями учащихся информации о ходе и содержании образовательного процесса, используемых методах обучения и воспитания, результатах учебной деятельности
- Школьная форма в 2024/2025 учебном году
- Права законных представителей учащихся
- Обязанности родителей
- Советы родителям будущих первоклассников
- ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ЗА УЧАСТИЕ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
- Рекомендации родителям
- Время ответственности родителей!
- Выбор профессии-важное дело!
- Профилактика суицидального поведения подростков
- Дисциплинарная ответственность
- Рекомендации родителям выпускников
- Памятка для родителей «Здоровое питание»
- О работе мобильного приложения Safe Train
-
3 июля-День Независимости республики Беларусь
Беларусь – независимая страна. Суверенитет в качестве динамического процесса дает право высшей государственной власти принимать на ее территории решения по внутриполитическим задачам и за ее границами представлять интересы республики во всех мировых вопросах. В честь независимости в стране установлен государственный праздник.
Когда отмечают
День Независимости Республики Беларусь отмечается 3 июля. Он является официальным выходным. Дата закреплена Декретом Президента страны № 1 «Об установлении государственного праздника – Дня Независимости Республики Беларусь» от 11 декабря 1996 г. До этого событие отмечалось 27 июля, в день принятия Декларации о государственном суверенитете в 1990 году.
Кто празднует
Это всенародный массовый праздник. Он широко отмечается всеми жителями страны. В этот день в 2018 году обязательными мероприятиями являются военный парад и праздничный салют.
История праздника
Полную независимость Республика Беларусь получила в процессе распада СССР 26 декабря 1991 г. 3 июля – исторически значимая дата в судьбе страны, ставшая для ее граждан символом свободы и мира. В этот день столица государства (Минск) была освобождена от фашистских захватчиков. На референдуме 1996 года 3 июля и было выбрано в качестве официальной даты праздника. Изначально, до 1996 года, праздник отмечался 27 июля, в день принятия Декларации о суверенитете Белоруссии.
Становление государственности проходило в непростых условиях. В это время возникла необходимость закрепления существенных изменений, которые происходили в госустройстве, принципах создания органов правительства и местного самоуправления. Одновременно со становлением новой государственной власти происходили изменения в политической, экономической, общественной системе. Развивалась многопартийность, был ликвидирован цензурный контроль. Наряду с государственной собственностью активно развивались частное предпринимательство и коммерция.
Беларусь успешно справилась с поставленными важными задачами, пройдя все этапы становления в качестве независимой территории. Сегодня суверенитет республики является гарантией поддержки государственной власти народом. Органы правительства обладают учредительной властью. Независимость является основой для ведения миролюбивой политики и доказательством стабильной финансово-экономической базы и платежеспособности страны. Отличительная особенность суверенной Беларуси – способность защитить целостность своей территории и верховенство народной власти. Республика является полноправным партнером в международных отношениях.
Телефоны: 8(02344)33234, 8(02344)33225
Email: mikulichissh@otdelbragin.by